乙肝,病毒,仍有,病人,核心

提問: 幫我看看乙肝五項化驗結果 問題補充: 乙型肝炎病毒抗原 -乙型肝炎病毒抗體 陽性乙型肝炎病毒e抗原 -乙型肝炎病毒e抗體 -乙型肝炎病毒核心抗體 陽性 這是我的化驗結果請幫忙看一下,我是不是有乙肝謝謝! 医师解答: 第一:將乙肝五項的相關知識,在此介紹一下,或許對你有所幫助。 乙肝五項及其意義: (1)表面抗原(HBsAg)     體內是否存在乙肝病毒   (2)表面抗體(抗-HBs)    是否有保護性   (3)е抗原(HBeAg)      病毒是否復制及具有傳染性   (4)е抗體(抗-HBe)     病毒復制是否受到抑制   (5)核心抗體(抗-HBc)    是否感染過乙肝病毒   大三陽   表面抗原(HBsAg)   +(此種符號代表陽性,是有問題的)   е抗原(HBeAg)    +   核心抗體(抗-HBc)   +   這種情況通常反映病毒復制是比較活躍的。   小三陽   表面抗原(HBsAg)  +   е抗體(抗-HBe)    +   核心抗體(抗-HBc)   + 第二:你所提到的“乙肝五項2、5項為陽性”,即為表面抗體(抗-HBs)、核心抗體(抗-HBc), “乙肝表面抗體和核心抗體陽性,其它陰性”這種病人在臨床上比較多見,表現為隱襲性感染,無癥狀而自愈。痊愈后保留了抗-HBs,保護其免受乙肝病毒的二次感染。而抗-HBc則提示了一次乙肝病毒的感染過程。所以說,抗-HBs和抗-HBc陽性是急性乙肝自然痊愈并產生保護力的一種好的組合。 也有很少部分病人在出現了抗-HBs和抗-HBc以后,血清中或肝內可能還有少量病毒存在。這部分病人數量很少,可能仍有肝病的癥狀,肝功能仍有不同程度的異常,提示肝內仍有殘余病變。對這部分病人仍要積極治療,動態觀察,可給一些抗病毒藥如干擾素等,促進病毒的清除。這類病人是否仍有病毒存在,必須用高靈敏度的PCR方法檢測HBV DNA,陽性時才能確診。建議您在方便的時候,可到有條件的醫院去做一下相關的檢查。 總之,醫院的大夫給予你目前的診斷是正確的。你就可以放寬心的生活、工作、學習了。最后本人再多叮囑一句,平時要養成多參加體育鍛煉的良好習慣,對提高自身的身體素質、預防各種疾病的發生,有著決定性的作用。 祝你一切順利!!
創作者介紹

meiliaer

meiliaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()