呼啦圈,效果,瘦身,的是,其他的

提問: 轉呼啦圈能減肥嗎 ?有輔作用嗎? 問題補充: 轉呼啦圈能減肥嗎 ?有輔作用嗎? 另轉到什么程度好?還有別的減肥辦法嗎 医师解答: 這個因人而異,我去年7月轉呼啦圈1個月腰圍小了3寸,后來一直沒減肥但腰圍是長成20,效果蠻好的又沒反彈 我是向右轉10分鐘然后象左轉,那時也有這樣的疑慮所以要向兩個方向轉 重要的是要堅持 不要象我,呼啦圈上厚厚的一層灰了 今天就回去轉 只要不過度,對身體沒有害處。問題是,什么是適度?這里的適度就是運動后除了正常的酸和累外,不應該有什么其他的不適。否則要減輕運動量。不過要知道,減肥的運動不僅局限于轉呼啦圈,還可配合其他的運動,而且每次的運動時間要大于半小時。因為,只有半小時后才開始消耗體內的脂肪。祝你如愿! 搖呼啦圈是一個簡單方便的室內健身運動,隨時隨地都能玩。轉呼啦圈可以幫助腸道的蠕動,幫助消化和排便,更好的輔助瘦身并且積極幫助清除體內的垃圾,達到美容的效果! 但是搖呼啦圈是否真的可以瘦身?美格菲健身中心的國家級健美操教練張昕認為,搖呼啦圈要想達到瘦身效果,必須考慮以下幾個重點: 1、運動多久能達到健身效果? 搖呼啦圈是一種全身性運動,可以達到運動瘦身的效果,不過運動的時間一定要夠長。因為搖呼啦圈的運動強度并不很強,惟有延長運動時間而且是持續性的運動,達到有氧運動的階段,這樣才可消耗身體儲存的脂肪及過多的熱量。到底應該搖多久才能達到健身效果?不妨參考國家體委會推行的”三三三”運動,每周運動三次,每次至少三十分鐘,心跳達一百三十下。由于搖呼啦圈的運動強度不夠,如果要增加心跳速率,就必須要加快搖動的速度。 2、呼啦圈越重效果越好? 其實,不見得越重越好。或許較重的呼啦圈在開始的一剎那,需要花較大的勁兒才能甩得動,不過之后便成為一種慣性運動,重點還是運動的時間一定要夠久,否則短暫的劇烈運動只屬于無氧運動,只會換來肌肉的酸痛,并不會消耗多余的熱量。另外,呼啦圈在甩動時會撞擊腹部、背部內的臟器(如腎臟),太重的呼啦圈相對地撞擊的力量也較大,可能會有傷及臟腑的危機,所以還是選擇重量適中的吧! 3、不適合有腰肌勞損或缺鈣者 因為搖呼啦圈主要靠腰部用力,充分運動了腰肌、腹肌、側腰肌等部位,堅持運動可以達到收緊腰腹的效果。但是,需要提醒的是有腰肌勞損者、脊椎有傷者、骨質疏松患者以及老年人,是不適宜此項運動的。另外,在搖呼啦圈之前,應當先做一些伸展運動,伸展韌帶,避免扭傷。
創作者介紹

meiliaer

meiliaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()