臭椿,足跟,夏枯草,疼痛,米醋

提問: 腳后跟骨質增生怎么辦 問題補充: 我媽最近走路腳老疼,去拍了片看見腳后跟張了像倒鉤一樣的東西,醫生說是骨質增生,該怎么辦呢,現在每天買了個洗腳盆泡腳,稍微舒服點,還有其他特效招數嗎?先謝過大家了。 医师解答: 治療最理想的方法是采用純中藥制劑的膏藥。可外敷舒筋活血,消腫止痛,活血散淤,祛風散寒,不僅能夠溶解鈍化骨刺,而且消除無菌性炎癥。威靈仙酯調 取威靈仙適量研成細末,用米醋調成糊狀,涂在紗布上,敷患處固定,每天1次,20天為1療程。對頸椎及足跟骨質增生療效佳。 壁虎散外敷 取壁虎6個,辰砂6克,上藥焙干研粉備用。用時取適量藥粉撒于患處,用強力麝香膏固定,隔天換藥,1個月為1療程。休息3—6天后可繼續下1個療程。對頸椎及足跟骨質增生療效佳。 川穹散 取川穹45克,研成細末,分裝在用薄布縫成的布袋里,每布袋裝藥末15克。以藥袋放在鞋里,直接與患處接觸,每次用藥1袋,每天換藥1次,3個藥袋交替使用,換下的藥袋曬干后仍可再用。 川烏散 外敷取生川烏30克,研末加白酒調成糊狀,晚上睡覺前用溫水將腳洗凈,把藥平攤在足跟疼痛處,外以塑料紙包好,用藥期間不作劇烈活動。每天一次,一般連續用藥2—3次。病去即止,不可久用。 鮮蒼耳 葉外敷取鮮蒼耳葉適量搗爛,以小片塑料薄膜包敷患處,干后換藥,不拘次數,如有小泡發生,可按燙傷處理,傷好后繼續敷藥。 夏枯草熏洗 取夏枯草50克,放入食醋1000毫升內浸泡24小時,然后煮沸15分鐘,先熏洗患處20分鐘,每日1-3次,每劑可用2天。 川楝葉紅糖膏 取鮮川楝葉30—60克,紅糖適量。兩者混合搗成膏狀,外敷足跟疼痛處,24小時后更換,一般2—3次疼痛消失。 仙人掌外敷 取仙人掌適量,將兩面的毛刺用刀刮去,然后剖成二半,用剖開的一面敷于足跟部疼痛處,外用膠布固定,敷12小時后再換另半片。冬天可將剖開的一面放在熱鍋內烘3—4分鐘,待烘熱后敷于患處,一般于晚上貼敷。在治療期間穿布鞋為宜,適當活動,使氣血經脈暢通。 臭椿樹葉熏洗 取臭椿樹鮮葉250克或干葉100克,加水約1000毫升,煎沸取汁,加醋酸150克,乘熱熏洗患處,每天1—2次,20天為1療程。 沒食子皂角散 取沒食子40克,皂角20克,二藥研成細末,加米醋調成糊狀,貼敷患處,用膠布固定,每日換藥1次,輕癥用藥1次見效,重癥用藥10次。(yuan_t)
創作者介紹

meiliaer

meiliaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()