不足,乏力,全身,微量元素,原因

提問: 無力 問題補充: 我現年26歲,已婚,有小孩。我主要問有時候洗衣或做家務什么的總是沒有力氣。擰衣服自己覺得用勁兒擰干了,可是衣服還有時滴答水。(是稍厚點的 医师解答: 從中醫上講:是氣血兩虛之證,血屬陰,陰血不足不能制陽則生內熱,故可見手足心熱,陰血不足血海不能按時滿溢則月經不調,血之氣之母,血不足則氣不足,氣不足則見全身無力。從西醫上講:1,慢性疲勞綜合征,這是亞健康的一種表現,目前不少白領由于工作壓力等原因,患上此綜合征。加上近來天氣炎熱,更為亞健康一族火上加油。精神緊張會影響肝脾,就會使胃腸功能受影響。而脾胃功能受阻時,氣血不足便易使人產生全身乏力感。2,缺乏微量元素,鉀缺乏、鈉缺乏、碘缺乏等微量元素的缺乏,會引起全身乏力,血壓低,頭暈等癥狀。治療的根本是找到造成其缺乏原因,對因治療,才能治愈。3,頸椎病引起的,現代人們長時間在辦公室不活動,整日看電腦會引發頸椎病,而頸椎病的癥狀之一就是全身乏力。我個人建議你可以試一下凱詩倫公司的凱詩倫膠囊,在“北京軍區總醫院”有售,效果不錯,可以試一下。
創作者介紹

meiliaer

meiliaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()