糖尿病,的人,病人,肥胖,上海

提問: 糖尿病的發病率.6/11. 問題補充: 歡迎討論.提供近期的相關資料. 謝謝. 医师解答: 1980年,我國糖尿病的發病率:在云南,貴州山區,糖尿病的發病率較低.為1%.在香港.美國,糖尿病的發病率高達3--5%.老年人糖尿病的發病率: 大于60歲的人口中,患病率為4%.大于70歲的人口中,患病率為10%.繆法評基金 等級:業余俠客文章:374積分:2563門派:無門無派注冊:2009年10月6日第 2 樓 --------------------------------------------------------------------------------11月14日是世界糖尿病日,“戰勝肥胖,阻擊糖尿病”成為今年的主題宣傳口號。在上海,糖尿病的發病率已達到9%,遠高于全國平均水平。   為引起人們關注,上海糖尿病康復協會和《糖尿病之友》雜志社從昨天開始就舉辦起糖尿病主題教育活動。參會的內分泌專家指出,要控制發病率最高的Ⅱ型糖尿病,就應該控制導致其發生的一個主要危險因素:肥胖。   Ⅱ型糖尿病患者多為肥胖者   據上海瑞金醫院內分泌科羅邦堯教授介紹,糖尿病是一種血中葡萄糖濃度過高的疾病,分為Ⅰ型糖尿病與Ⅱ型糖尿病兩種,患Ⅰ型糖尿病的病人無法制造足夠的胰島素,多為小孩及青少年。來自中華醫學會糖尿病學分會的統計資料顯示,20世紀80年代以來,全球和我國糖尿病患病人數顯著增加。在我國患病人群中,以Ⅱ型糖尿病為主,Ⅰ型糖尿病占5.6%,Ⅱ型糖尿病占93.7%,其它類型糖尿病僅占0.7%。最常見的Ⅱ型糖尿病患者,病人以超重者居多。
創作者介紹

meiliaer

meiliaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()