孩子,不懂,要你,作用,對醫學

提問: 寶寶這種癥狀還需要吃幾天藥呢? 問題補充: 我家2歲9個月寶寶因為受涼出現感冒流鼻涕,咳嗽和嘔吐等癥狀,到醫院醫生給檢查后說是感冒引起扁桃體發炎,于是給吃了雙黃連口服液,娃娃小兒化痰止咳顆粒和頭孢拉定顆粒,到今天已經有5天了,現在寶寶只是有時還咳嗽感覺喉嚨有痰,不怎么流鼻涕了,今天又到醫院醫生檢查后說扁桃體還有點紅,建議繼續吃藥治療,并說雙黃連口服液就不需要吃了,請問還需要吃幾天藥呢?為什么寶寶咳嗽還是沒有治好呢?寶寶這種癥狀不吃雙黃連口服液可以嗎?還是有什么其他治療效果好的藥呢?我想給寶寶把頭孢拉定換成頭孢克洛,娃娃小兒化痰止咳顆粒換成鮮竹瀝液可以嗎?這樣不會對寶寶身體有什么影響吧?請有這方面豐富經驗的小兒呼吸內科專家就上述問題幫忙詳細解答一下!謝謝!2009-11-06 14:54 醫生說雙黃連不要吃了,只需吃娃娃小兒化痰止咳顆粒和頭孢拉定顆粒就可以了,真的是這樣嗎?我想把頭孢拉定顆粒換成頭孢克洛可以嗎?寶寶已經用藥8天了,我已經不給寶寶吃藥有2天了,現在寶寶偶爾還咳嗽兩聲,喉嚨感覺還有少量的痰,我只是平時給他多喝點水和吃點水果等,請問我這樣做可以嗎? 医师解答: 雖然我對醫學不懂但是個人認為既然是醫生要你這樣給孩子吃我覺得最好還是不要擅自給孩子換藥以免造成負作用
創作者介紹

meiliaer

meiliaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()