牛奶,草酸,喝牛奶,早晚,的人

提問: 補鈣產品什么好? 問題補充: 我今年22歲了,覺得自己缺鈣,想補點鈣。以前給我媽媽買過樂力螯合鈣,效果很好,不過最近買不到了,我想請教,還有什么鈣和樂力鈣效果一樣好,麻煩推薦推薦,謝謝! 医师解答: 樂力和鈣中鈣都不錯。樓主,如果您通過服用鈣片補充鈣的話。鈣片提倡飯后服用(早晚均可),如果空腹服用,鈣會和胃酸起反應,有的人胃就會不舒服,同時會破壞其中的一些微量元素,也不利于充分吸收。 有結石癥的人晚上鈣片最好少吃,如果再少喝水會加重結石癥狀的。 樓主,藥物補鈣雖說效果快,但不主張長期使用。建議你通過喝牛奶進行補鈣。早晚各250ml牛奶足夠補充成年人一天鈣劑的需要量。藥補不如食補。而且也安全是不是? 喝牛奶是補充鈣劑最安全有效的途徑。牛奶中鈣的含量很豐富,每百克牛奶中含鈣可達100~110 毫克,而且這種鈣為天然乳鈣,容易被人體消化吸收。況且,藥補不如食補。 國人缺鈣,就是因為牛奶喝得太少了! 但要達到真正補鈣的目的還應注意以下幾個問題: 1.不要空腹喝牛奶。因為空腹時牛奶在胃內停留的時間短,會影響牛奶的消化吸收,所以最好是邊吃食物邊飲用。 2.每天少量多次飲牛奶比一次大量飲用的效果好,能使身體吸收更多的鈣。 3.避免和有些含草酸較多的蔬菜同食,因為草酸會與鈣結合形成不溶性的草酸鈣而影響鈣的吸收。
創作者介紹

meiliaer

meiliaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()